viernes, 25 de noviembre de 2011

Receta Cancato .....

Cancato proviene de la lengua  indígena  ¨asar¨, es un plato del sur de Chile ( Pto.Montt, Chiloe ). En Chile se prepara originalmente con un pescado entero abierto como un libro. En cocina lo llamamos corte mariposa, cubierto  con chorizo, queso y ajo, luego se asa por lado y lado .
Finalmente se degusta con un buen vino blanco, de preferencia un Chardonnay .
El Cancato original es con salmon, yo personalmente lo he probado con reineta, ustedes  lo pueden preparar  con varias opciones de pescado.

Cancato 
(4-8 personas)



- kg de salmón, corvina o reineta-Aceite de oliva. - Sal, pimienta, eneldo. - Jugo de limón. -Una taza de vino blanco. - Queso mantecoso o gauda en laminas - Dos tomates cortados en rondel -200 grs. de champignones ( opcional )- Choricillos. - 2 Puerros. - Aluminio para envolver. 
Preparación:

En una taza mezclar el vino blanco con jugo de limón abundante. Agregar sal, pimienta y eneldo y mezclar. Cortar ocho filetes de salmón, salpimentar suavemente y marinar por 30 minutos en la mezcla anterior. Cortar los puerros en julianas, los champignones en láminas y los choricillos por la mitad y a lo largo. Cortar rodajas más o menos gruesas de tomate en rondel y láminas de queso.

Aceitar una lámina suficientemente grande de aluminio y poner en el centro dos filetes. Alrededor de estos poner los puerros y los champignones. Encima, una capa de tomate, una de choricillos, un chorro de aceite de oliva y finalmente el queso. Envolver cuidando que el queso no quede en contacto con el aluminio y llevar al horno fuerte por 30 minutos.
Puedes acompañarlo con papas cocidas o doradas, o simplemente verduras a tu elección .

Es un plato fácil y muy rico. 

Tu familia o amigos disfrutaran de un verdadero plato del sur de nuestro Chile.

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