Cancato proviene de la lengua indígena ¨asar¨, es un plato del sur de Chile ( Pto.Montt, Chiloe ). En Chile se prepara originalmente con un pescado entero abierto como un libro. En cocina lo llamamos corte mariposa, cubierto con chorizo, queso y ajo, luego se asa por lado y lado .
Finalmente se degusta con un buen vino blanco, de preferencia un Chardonnay .
El Cancato original es con salmon, yo personalmente lo he probado con reineta, ustedes lo pueden preparar con varias opciones de pescado.
Cancato
(4-8 personas)
Preparación:
En una taza mezclar el vino blanco con jugo de limón abundante. Agregar sal, pimienta y eneldo y mezclar. Cortar ocho filetes de salmón, salpimentar suavemente y marinar por 30 minutos en la mezcla anterior. Cortar los puerros en julianas, los champignones en láminas y los choricillos por la mitad y a lo largo. Cortar rodajas más o menos gruesas de tomate en rondel y láminas de queso.
Puedes acompañarlo con papas cocidas o doradas, o simplemente verduras a tu elección .
Es un plato fácil y muy rico.
Tu familia o amigos disfrutaran de un verdadero plato del sur de nuestro Chile.
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