martes, 22 de noviembre de 2011

Dia de sol = Michelada

Hoy un día de mucho calor, ya no sabemos por que en estas fechas tenemos días  de pleno enero, será el terremoto que cambio nuestro clima? será el calentamiento global?, no lo se, pero lo que si se, es que podemos aguantar estos días de excesivos sol con unas refrescantes micheladas. 

La michelada es una combinación de cerveza jugo de limón y sal, es de origen Mexicano, se destaca por su refrescante sabor. 
La preparación es simple consiste en enllantar ( sal en el borde del vaso) jugo de limon mezclada con cerveza, en mexico se prepara con una mezcla de jugo de tomate y ostion  o Crassostrea , la podemos encontrar en supermercados gourmet, o la mas popular con tabasco , en Nuestro pais Chile es común cerveza lager, limon, y sal, aunque actualmente con el abuso de nuestro tesoro culinario el merken se puede disfrutar de una michelada con notas ahumadas cilantro, y el delicioso sabor del aji cacho de cabra. ( debo decir que esta es una de mis debilidades). 

que necesitan para disfrutar de unas micheladas con merken : 

Merken en polvo o molido  
cerveza a gusto bien fría 
sal gruesa o fina 
limones   

Preparación : 

Primero en un plato pequeño, incorporamos la sal, luego procedemos a enllantar el vaso para esto humedecemos  el borde del vaso con la mitad de un limón seguido lo unimos al plato en el cual tenemos sal, así quedara la orilla del vaso llena de sal, repetimos el proceso pero en otro plato con merken.  
luego incorporamos el jugo de un limón, y cerveza bien helada. Así tenemos nuestra michelada completamente fría  y refrescante para estos días de mucho, pero mucho sol.   

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