Hoy damos el vamos al primero de 5 especiales de vinos de Chile, en el cual aprenderemos un poquito sobre cada uno, y ademas recomendar y maridar alguna cepa para sus momentos especiales o para degustar a diario con alguna comida.
Como buen país vitivinocola tenemos una alta calidad de cepas, y ademas a muy buen precio, no te pierdas esta interesante entrada. Puedes descorchar alguna botella cortar queso y a disfrutar se a dicho.
Esto es Moda+cocina Especial Vinos Chilenos.
Bueno no es por publicidad ni mucho menos por ser la viña que mas me gusta, pero Concha y Toro es una de las mas prestigiosas a nivel de exportacion ademas de ser la numero 10 de las mas grande del mundo y ser uno de los auspiciadores del Manchester United FC.
Concha y Toro Destaca por 2 de sus grandes vinos Casillero del Diablo y Don Melchor. Este ultimo en honor a su fundador Don Melchor Concha y Toro.
Viña Central Ubicada en Pirque Valle de Maipo.
Un poco de Historia
En 1883, cuando la explotación vitivinícola recién comienza en Chile, Melchor Concha y Toro entra en el negocio del vino al decidir plantar viñedos en el valle del río Maipo. Así, encargó cepas francesas de la región de Burdeos, y contrató al enólogo francés Labouchère para elaborar sus vinos. De este proyecto nace la Viña Concha y Toro.
La empresa familiar se abre a la bolsa en 1933 y sus acciones comienzan a transarse en la Bolsa de Comercio de Santiago. Ese mismo año, la viña inicia sus primeras exportaciones a Europa.
Durante la segunda mitad del siglo XX, Concha y Toro inicia un profundo proceso de modernización, con la incoporación de tecnología de punta y, en la década siguiente, un fuerte desarrollo hacia los mercados externos y el inicio de un plan de inversiones en vigencia hasta hoy que involucra la adquisición de viñedos y un aumento de la capacidad operativa.
(Fuente sitio Concha y toro)
La Leyenda Del Diablo
Hace más de cien años Don Melchor de Concha y Toro, fundador de la Viña Concha y Toro, se reserva una pequeña partida de los mejores vinos que allí se producían. Al ver que estos desaparecían, y con el fin de alejar a todo extraño de esa guarda tan especial, difundió el rumor de que en aquel lugar habitaba el Diablo. Y Ahora vamos a lo que nos apaciona detalle y recomendaciones de maridaje.
Don Melchor reserva privada Cabernet Souvignon 2006
Es un vino goloso, maduro, de una textura elegante, suave, redonda y voluptuosa.
T de servicio: 18 grados Maridaje: Pierna de cordero con romero cocinado a fuego lento
Consumo ideal: Desde 2012 hasta 2020
Valor aprox $ 55.000
y este es uno de mis favoritos y a buen precio
Casillero del Diablo reserva privada C. Souvignon Syrah 2007
Es tenso, la madera es su principal protagonista, sabor a frutas negras que aportan madurez y voluptuosidad, grande e intenso .
T de servicio: 18 gradosMaridaje: Asado de Tira grillado y cebollas caramelizadas
Consumo ideal: Desde 2010 hasta 2014
Valor aprox $ 5990
Estos son los emblemas de concha y toro, en el proximo especial de Vinos de Chile hablaremos de mas vinos de las viñas destacadas de nuestro Chile querido.
Claudia Fuentealba.
excelente muy bueno, pero quiero ver mas vinos de concha y toro
ResponderEliminarLo tendre presente para la próxima entrada especial Vinos Chilenos, ademas de incluir datos de donde comprar, y una sorpresa. Muchos saludos
ResponderEliminarClau.. muy buen comienzo, felicitaciones... estaré esperando mas info que se teje entre viña y viña...Y Entre cocina y cocina.
ResponderEliminarUn beso y suerte en todo lo que sigue.. un beso
PRISS!!...
Gracias priss por tus buenas vibras.
ResponderEliminarMensajes así me dan la pauta y la emoción para seguir publicando .. muchas gracias :D